Реклама в Москве Всё о возможностях рекламы в Москве и по всей России.

Домены с ключевыми словами: все еще полезны для SEO или это прошлый век?

0 Отзывов
295
19-10-2021

Известные в отрасли как домены с точным соответствием «Exact Match Domain», эти веб-адреса, со включенными в них ключевыми словами, сыграли определенную роль в первые дни Интернета, связывая клиентов с компаниями. Будь то кропотливый ввод в адресную строку браузера символы или через строку поиска, такие домены позволяли заинтересованным пользователям находить что-то в Интернете.

С ростом популярности мобильных устройств (ленивый набор текста) и появлением голосового поиска, в общем и целом, времена ручного ввода адреса веб-сайтов прошли, поисковые системы стали связывать одних с другими иными способами. Это меняет динамику полезности адресов веб-сайтов с ключевыми словами.

Что не так с такими доменными именами?

Всевидящее око Google видет изменения прав собственности после покупки домена. При смене владельца домена происходит сброс прав собственности на домен, что приводит к сбросу накопленного эффекта. Например, Вы купили домен www.Moscow.com, который был в топе по слову «Москва» и которому уже 10 лет за большую сумму, но после регистрации весь накопленный эффект «старого и авторитетного» доменного имени обнулится.

Кроме того, компании, использующие домены с ключевыми словами в качестве торговой марки, например СвежиеЦветы.ru, не могут даже полагаться на то, что клиенты кликнут именно на их сайт, поскольку они будут сливаться с другими компаниями, оптимизированными под данное условие. Как выделяться среди прочих ДоставкаСвежихЦветов.ru, СвежиеЦветыМосква.com или ЦветыПавелецкая.ru?

Ещё один интересный момент. В индустрии SEO принято, что ссылки на Ваш сайт - это один их ключевых сигналов для ранжирования, используемых Google. Ссылки содержат якорный текст. Только представьте, у вас ссылка с текстом «купить шубу», которая ведёт на сайт www.КупитьШубу.com, где так же есть заголовки и мета данные с фразой «купить шубу». Скорее всего, повторяющийся набор ссылок с очень похожими ключевыми словами может быть легко помечен как спам в соответствии с алгоритмами Google.

В 2012 году Google выпустил обновление алгоритма «EMD Update», чтобы уменьшить влияние URL-адресов с ключевыми словами на выдачу поисковой системы. Хотя эффективность данного алгоритма варьируется от сектора к сектору. Оценщики качества Google, работающие вручную, могут понизить в рейтинге некачественные сайты, получившие рейтинг благодаря EMD.

Преимущества SEO

Адреса веб-сайтов с ключевыми словами имеют некоторые преимущества с точки зрения поисковой оптимизации. Проще говоря, каждый раз, когда адрес веб-сайта отображается в Интернете с ключевым словом, содержащимся в этих ссылках, Google и Яндекс используют его как сигнал о предмете и пункте назначения.

Добавьте к этому учетную запись на картах Яндекс, Google My Business, профили в Facebook и Instagram, каналы в Яндекс Дзен и Телеграм, и количество упоминаемых сайтов ОрганизаторСвадебМосква.ru в Интернете возрастет, что сделает его более реальным как бизнес/бренд.

Чёрт возьми, даже студии цифрового маркетинга, как известно, выбирают такие доменные имена; выбирая что-то из лексикона своей специализации. Знают ли они о всех последствиях для SEO, которые с этим связаны, еще неизвестно...

Стоит ли это того?

Если вы знаете об этом преимуществе и намерены инвестировать в долгосрочное SEO (подсказка: время и деньги), чтобы создать и развивать заслуживающий доверия бренд и домен веб-сайта, то непременно продолжайте.

Стоит отметить, что ваш успех будет варьироваться от сектора к сектору. Если вы работаете в конкурентной отрасли, такой как финансы или коммерция, продвижение в любом случае займет больше времени.

Однако, с постоянными обновлениями алгоритмов поисковых систем, которые могут как помогать, так и мешать ранжированию, Вам будет не к кому жаловаться, если вы пострадаете. Есть и другие более безопасные варианты доменных имён.

Если не точное соответствие домену, то что?

Владельцы бизнеса нередко получают регулярные электронные письма с предложением приобрести доменные имена для веб-сайтов. Иногда это может стать решающим фактором в привлечении внимания, когда домены содержат ключевые слова, относящиеся к их сектору:

  • StroitelstvoDomov.com
  • ZamenaMasla.ru
  • юрист-москва.рф

Хотя цены варьируются от нескольких тысяч до сотен тысяч рублей (иногда и больше!), затраты часто оправданы в связи с потенциальным новым трафиком, который они могут ожидать.

Вопрос в том, действительно ли домены с ключевыми словами по-прежнему полезны для SEO, или они являются пустой тратой времени и денег, обманывая бизнес магическими приблудами SEO?

Когда дело доходит до рекомендаций, компании часто добиваются успеха, используя домены с частичным соответствием. Например, ваша индустрия «авто», можно добавить «про» и у Вас получится «AutoPro.ru». Другой пример, « Москитная Сетка Москва» может творчески развить своё название в Moskitka.ru, получая все преимущества SEO.

Уникальность определенно имеет свои преимущества. К примеру, один из наших клиентов - сайт новостроек и жилых комплексов называется «DomSdan.com», неся в себе некое позитивное сообщение, что «Дом Сдан!».

Короткие домены также пользуются успехом. Их легко запомнить. Например, ws5.ru или z65.ru.


«Реклама в Москве» — дико конкурентная индустрия. Тут и Яндекс Директ, и Яндекс Дзен для маркетологов, Вконтакте для бизнеса, Google Adwords и многое другое. В данной среде нужно использовать все возможные инструменты, чтобы вырваться в ТОП и удержаться на лидирующих позициях.

0.0
Запись обновлена: 6-11-2021
SEO домен доменное имя лайфхак название сайта поисковая оптимизация продвижение

Пока нет комментариев...

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.